Política de Privacidad

MenteVita, como responsable de tratamiento, expone en este documento la Política de Privacidad corporativa sobre la información de carácter personal que el interesado puede facilitar en el marco de cualquier tipo de relación contractual o extracontractual efectuada. El objetivo de la Política de Privacidad de MenteVita es proteger la información y los datos que el interesado pueda facilitar a la misma.

La Política de Privacidad está presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal: Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales; Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación (LOE); y Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la Protección de las Personas Físicas en lo que respecta el Tratamiento de Datos Personales y a la Libre Circulación de éstos (RGPD).

El uso de la página web www.mentevita.com implica la aceptación de la presente Política de Privacidad.

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS.

MenteVita con domicilio en Glorieta de Quevedo, 9, 5º, 28015 Madrid y con CIF número B852862862, es el responsable del tratamiento de los datos de carácter personal.

Para contactar con MenteVita puede hacerlo a través del siguiente correo electrónico mente@vmentevita.com, en el número de teléfono 666230719 o a través de la dirección postal antedicha.

2. FINALIDADES DE TRATAMIENTO.

En MenteVita tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con la finalidad de ofrecer y prestar nuestros servicios, y en concreto, para:

  • La gestión y prestación de los servicios contratados por los clientes de MenteVita.
  • La adecuada organización, prestación y/o difusión de la oferta de servicios de formación de MenteVita.
  • La correcta ejecución de los contratos de arrendamiento de despachos.
  • La elaboración de una propuesta personalizada de prestación del servicio.
  • La gestión y administración de las órdenes de domiciliación bancaria relacionadas con los servicios otorgados por MenteVita.
  • La gestión de incidencias, reclamaciones y sugerencias.
  • La recogida y análisis de datos con fines de investigación para la mejora del servicio, en este caso, preservando la identidad del interesado.
  • La remisión periódica, por medios electrónicos, SMS o mensajería push, de información relativa a los servicios y productos ofrecidos, así como información relativa a ofertas y planes de terceras empresas con las que hayamos alcanzado algún acuerdo de promoción comercial.

No obstante, respecto a estos tratamientos de prospección comercial el interesado podrá dirigirse en cualquier momento, si lo considera oportuno, para ejercer su derecho de oposición al tratamiento y/o comunicación de los datos con esta finalidad de ofrecerte productos y servicios a través de la dirección de correo electrónico mentevita@mentevita.com o remitiéndonos carta a la dirección postal con tu solicitud: Glorieta de Quevedo, 9, 5º, 28015 Madrid, indicando tu nombre, apellidos, DNI y dirección. En el caso de que nos haya dado su consentimiento inequívoco para esta finalidad, también podrá revocarlo en cualquier momento por los mismos medios.

La falta de consentimiento o la oposición a alguno de los tratamientos de datos podría suponer la imposibilidad de prestarle el servicio que nos solicita.

No se tomarán decisiones automatizadas ni se elaborarán perfiles con los datos facilitados.

En caso de utilizarse los datos facilitados para otras finalidades distintas de las antedichas se solicitará consentimiento explícito e inequívoco para la concreta finalidad, informando de todas las circunstancias oportunas y consideraciones legales al efecto.

3. PERIODO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS.

Los datos personales facilitados por el interesado a MenteVita serán conservados durante cinco años desde la finalización de la prestación del servicio. En los casos en los que la legislación indique unos periodos mayores como obligatorios para la conservación de algún dato de carácter personal el periodo de conservación será el fijado por la ley correspondiente.

Cuando se cuente con el consentimiento explícito para la utilización de los datos de carácter personal con fines comerciales, los datos serán conservados durante 30 años

Los datos personales e informes facilitadas por el interesado a MenteVita serán conservados durante cinco años a partir de la última confirmación de interés.

4. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO.

La base legal para el tratamiento de los datos personales del interesado es la siguiente:

  • La ejecución de un contrato de prestación de servicios convenido con MenteVita, según los términos y condiciones que figuran en la documentación contractual convenida.
  • El consentimiento explícito e inequívoco prestado por el interesado, o sus padres o tutores si son menores de 14 años, para el tratamiento de sus datos de carácter personal por parte de MenteVita.
  • El interés legítimo para la elaboración e implementación de los servicios contratados con MenteVita.
  • El cumplimiento de las subvenciones, contratos, conciertos o acuerdos marco con la Administración Pública o entidad privada correspondiente.

5. RECOGIDA DE DATOS E INFORMACIÓN DE CARÁCTER PERSONAL.

Los datos mínimos necesarios recogidos por el responsable de tratamiento serán los siguientes:

  • Nombre y apellidos.
  • DNI/NIE.
  • Fecha de nacimiento.
  • E-mail.
  • Dirección.
  • Teléfono móvil de contacto.
  • Datos de los padres/tutores (en caso de menores).
  • Datos bancarios (en caso de domiciliación bancaria).
  • Otra información que nos proporcione voluntariamente.

Los interesados garantizan la veracidad de los datos personales facilitados y se comprometen a comunicar cualquier actualización de los mismos.

La falta de consentimiento o la oposición a alguno de los tratamientos de datos podría suponer la imposibilidad de prestarle el servicio que nos solicita.

El tratamiento de los datos personales que se recojan a través de la web www.mentevita.com o vinculados a la misma (mediante los formularios o cuestionarios insertos en la página web) respetan de igual modo las exigencias RGPD y la normativa vigente en materia de protección de datos personales.

MenteVita tratará los datos de carácter personal que se recojan a través de esta web cumpliendo con la normativa vigente sobre protección de datos. Así, la inclusión de datos en formularios es absolutamente voluntaria y es debidamente anunciada, mostrándose las pertinentes cláusulas informativas; la legitimación del tratamiento de sus datos es el consentimiento que presta el usuario enviando el formulario de inscripción, contacto o consulta; los datos sólo serán utilizados para la finalidad para la que se hayan recogido; y todas las personas que proporcionen datos a través de la web y, en general, cualquier interesado, tienen los derechos reconocidos por el RGPD a acceder, rectificar y suprimir los datos, solicitar la portabilidad de los mismos, oponerse al tratamiento y solicitar la limitación de éste

6. DESTINATARIOS DE SUS DATOS.

MenteVita no revelará información personal que conste en su registro de actividades de tratamiento a terceros sin contar para ello con el consentimiento expreso del interesado o cuando exista causa habilitante para ello, salvo en los supuestos establecidos en el párrafo siguiente.

Los datos se comunicarán para el cumplimiento de las finalidades de tratamiento establecidas en la presente Política de Privacidad a las siguientes entidades:

  • La entidad externa encargada de la aplicación informática para la gestión de clientes, gestión del correo electrónico, página web, nóminas y documentación relativa a los recursos humanos de MenteVita.
  • Las entidades bancarias, cajas de ahorro, cooperativas de crédito o administraciones públicas relacionadas con la ejecución y gestión de las órdenes de domiciliación bancaria.
  • Con la Administración Pública o entidad privada correspondiente cuando el servicio esté subvencionado, contratado, conveniado, concertado o acordado con alguna entidad externa.
  • Asimismo los datos personales, incluidos los de carácter reservado, serán facilitados a la Administración Pública, cuando la misma lo requiera en cumplimiento de una obligación legal, así como a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, Servicios Sociales o Servicios Sanitarios, a la Administración de Justicia y a la Administración Tributaria.

7. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS.

Cuando el interesado nos facilita los datos, como titular de los derechos de tu información personal, tiene el control sobre dichos datos. Sus derechos son los siguientes:

  • Derecho de acceso: el interesado tendrá derecho a obtener confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen.
  • Derecho de rectificación: el interesado tendrá derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan o incompletos.
  • Derecho de supresión: el interesado tendrá derecho a obtener la supresión de los datos personales que le conciernan cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo.
  • Derecho de limitación: el interesado podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho de retirar el consentimiento: el interesado tendrá derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento antes de su retirada.
  • Derecho de oposición: el interesado tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos. MenteVita dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos: el interesado puede solicitarnos que sus datos personales automatizados sean cedidos o transferidos a cualquier otra empresa que nos indique en un formato estructurado, inteligible y automatizado.
  • Los interesados pueden ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad de los datos dirigiéndose por escrito MenteVita indicando el derecho a ejercer y adjuntando copia de DNI a través de la dirección postal Glorieta de Quevedo, 9, 5º, 28015 Madrid o a través del correo electrónico mentevita@mentevita.com.
  • Los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control y solicitar la tutela de derechos que no hayan sido debidamente atendidos a la Agencia Española de Protección de datos a través de la sede electrónica de su portal web (www.agpd.es), o bien mediante escrito dirigido a su dirección postal (C/Jorge Juan, 6, 28001-Madrid).

8. MEDIDAS Y NIVELES DE SEGURIDAD

El responsable de tratamiento ha adoptado las medidas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

9. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

La presente Política de Privacidad podrá ser modificada, alterada y/o sustituida, en cualquier momento, como consecuencia de posibles cambios legislativos, jurisprudenciales, de los criterios seguidos por la AEPD y/o la autoridad competente en cada momento o en función de las prácticas, usos y costumbres del sector, así como a causa de cualesquiera cambios decididos unilateralmente por la dirección del responsable de tratamiento.

En cualquier caso, el responsable de tratamiento se compromete a facilitar, de manera visible, información suficiente de la modificación que pudiere sufrir la Política de Privacidad y le recomendamos revisar esta política a través de los medios otorgados por MenteVita con el objetivo de estar adecuadamente informado.

10. NORMATIVA APLICABLE

La presente Política de Privacidad se ha adaptado al nuevo Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la Protección de las Personas Físicas en lo que respecta el Tratamiento de Datos Personales y a la Libre Circulación de éstos, y es conforme a la normativa nacional de aplicación materializada en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (RGPD UE 2016/976), en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 (RGPD UE 2016/976) y en la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación (LOE).

Confiamos en que esta información haya sido de tu interés y esperamos poder seguir cumpliendo con tus expectativas.